Menu de serviços
Tipo:
Notícias

AMP/RS conquista mais um título no Torneio Nacional de Futebol Society do MP

Pelo terceiro ano consecutivo, a AMP/RS sagrou-se campeã do Torneio Nacional de Futebol Society do Ministério Público. O título na 12ª edição, disputada no Rio de Janeiro, veio na categoria Sênior, com atletas a partir de 53 anos e que foi disputada pela primeira vez em 2013. O Rio Grande do Sul trouxe na bagagem, ainda, o vice-campeonato na categoria Master.
18/11/2013 Atualizada em 21/07/2023 11:02:41
Compartilhe:

Pelo terceiro ano consecutivo, a AMP/RS sagrou-se campeã do Torneio Nacional de Futebol Society do Ministério Público. O título na 12ª edição, disputada no Rio de Janeiro, veio na categoria Sênior, com atletas a partir de 53 anos e que foi disputada pela primeira vez em 2013. O Rio Grande do Sul trouxe na bagagem, ainda, o vice-campeonato na categoria Master, o gol mais bonito, anotado pelo promotor André Costa; e o goleiro menos vazado, Gustavo Ronchetti, na categoria Sênior.

Os resultados reafirmam a tradição e a força da delegação gaúcha, que em 2011 levantou a taça com a Força Livre e no ano passado viu a equipe Master comemorar a conquista que já havia obtido em 2009. As performances vencedoras, com equipes chegando às finais por cinco anos em sequência, traduzem a qualidade técnica e o trabalho sério desenvolvido ao longo do ano para o aprimoramento das equipes formadas pela Associação.

jogo22399.jpgDurante a solenidade de premiação, após o encerramento do torneio, o presidente da AMP/RS, Victor Hugo Azevedo, falou aos colegas, na condição de vice-presidente da Conamp. O dirigente prestou uma homenagem aos colegas de todo o país que ajudaram a construir um ambiente de atenção ao esporte no âmbito do Ministério Público. "Eu poderia lembrar diversos nomes, de todos os Estados, mas faço na pessoa do ex-procurador-geral de Justiça do Rio Grande do Sul Francisco de Assis Cardoso Luçardo, que, aos 72 anos e morando no interior gaúcho, comparece semanalmente aos encontros para treino do grupo do futebol, bem como comparece aos torneios nacionais", disse. Luçardo recebeu a taça em nome da delegação gaúcha pela conquista do título na categoria Sênior.

Victor Hugo também cumprimentou a Associação do Ministério Público do Rio de Janeiro pela excelente organização do evento. E anunciou quea 13ª edição do torneio, em 2014, será realizada em Foz do Iguaçu (PR), sob os cuidados da Associação Paranaense do MP.

A CAMPANHA VITORIOSA

jogo300.jpgA conquista do título pelos atletas sênior foi marcada pela superação diante das equipes de Minas Gerais, São Paulo e Paraná. Na primeira fase, o Rio Grande do Sul venceu os mineiros por 1 a 0 e empatou sem gols com paulistas e paranaenses. A decisão, contra São Paulo, ocorreu no final da tarde de sábado. A partida foi guerreada até a prorrogação, quando a AMP marcou o único tento do jogo e faturou o campeonato.

VICE NO MASTER

No Master, após empatar com tocantins e golear Amazonas por 3 a 0, na primeira fase, os gaúchos superaram os cariocas nas quartas de final e os mineiros na semifinal. A decisão, mais uma vez, foi contra São Paulo, em partida realizada simultaneamente à decisão do Sênior. Desta vez, porém, o 1 a 0 favoreceu os paulistas.

SUPERAÇÃO E DESGASTE

Os atletas da Força Livre e da Supermaster também avançaram às quartas-de-final, mas não conseguiram seguir adiante. O grupo da Força Livre acabou superado também pela tabela de jogos. Como o grupo é o mesmo que disputou a competição pela categoria Master, os atletas tiveram de enfrentar duas partidas em sequência, em um intervalo de meia hora. Se venceram o Rio de Janeiro pelo Master, sofreram um revés contra o mesmo adversário pela Força Livre instantes depois.